お鍋の具に☆やわらかい 大根とり団子 ゆず風味 レシピ・作り方

お鍋の具に☆やわらかい 大根とり団子 ゆず風味
  • 約30分
  • 300円前後
panto-ne
panto-ne
とり団子は11個程度です。
お鍋はお好みで。写真は、材料外の野菜も写っています。

材料(2~3人分)

  • 大根 2センチ
  • (皮をむいてすりおろして水切り後) 50g
  • 鶏むね肉ミンチ 75g
  • おからパウダー 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • ゆず皮加工品 小さじ1
  • こしょう 一振り

作り方

  1. 1 大根の皮を向き、すりおろしきですりおろす。ざるにとり、若干水気をとる。
  2. 2 1の大根50gとそのほかの材料を全てボウルに入れよく混ぜる。
  3. 3 一口大に丸める。
  4. 4 お好みの鍋つゆ(市販:分量外)に入れ、5分ほど煮込んで完成☆
    そのほか、お好みの鍋の具材(分量外)を入れてください。

きっかけ

大根もちを改良して、団子になりました。

  • レシピID:1350020907
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子鶏むね肉ゆずおから大根
関連キーワード
大根 鶏むね肉 おからパウダー ゆず
panto-ne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/01/23 14:07
    お鍋の具に☆やわらかい 大根とり団子 ゆず風味
    1つずつラップで包んだ状態、実際には茹でて、ポン酢で簡単に食べた❤・・❤こっちがフォトジェニックだったw柚子も自分で味付け等して美味でポチ♪が、大根おろし忘れ!
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/01/13 09:37
    お鍋の具に☆やわらかい 大根とり団子 ゆず風味
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る