ヘルシー♪えのき茸入りタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*はすべてみじん切りにする。
トマトは角切りにする。
ブロッコリーは一口大にし、1分程塩を入れたお湯で茹でて、水気をきる。 -
2
サニーレタスは2cm角に、水菜は3cmの長さに、大根は千切りにし、混ぜ合わせる。
水に1分程浸したら、水気を切っておく。 - 3 フライパンに油をひき、たまねぎとにんじんをしんなりするまで炒める。さらに、豚ひき肉とえのき,ピーマン,にんにくも入れて、豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ☆を合わせて加え、全体に馴染むまで炒め合わせる。
- 5 皿にご飯を広げて盛り、ご飯の上の真ん中あたりにチーズを散らし、さらにその上に4とトマトをのせる。そのまわりに2の野菜とブロッコリーを盛り付けて完成!
きっかけ
冷蔵庫の余り野菜をかき集めてタコライスを作りました♪
おいしくなるコツ
チーズを肉の下に入れると、しっかりとろけて美味しいです♪
- レシピID:1350020895
- 公開日:2020/12/19
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