ヘルシー♪白菜とさつまいもの豆乳グラタン レシピ・作り方

ヘルシー♪白菜とさつまいもの豆乳グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
お子様にもおすすめ♪
野菜たっぷり高タンパクでヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振っておく。白菜は2cm幅に切り、たまねぎは5mm幅でスライス、しめじは石突きを切ってほぐしておく。
  2. 2 さつまいもは1cmの厚さの半月切りにし、水にさらす。ふんわりラップをかけて600wで4分レンチンして火を通しておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。
    たまねぎとしめじも加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 一旦火を弱め、小麦粉をふり入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 豆乳を混ぜながら少しずつ加えていく。
    白菜,さつまいも,コンソメも加え、白菜がしんなりするまで煮る。
  6. 6 塩コショウで味を整え、グラタン皿に入れ、ピザ用チーズをのせる。
  7. 7 焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。
    パセリをふったら完成!

きっかけ

旬の白菜とさつまいもを子供も食べやすいようにグラタンにしました♪

  • レシピID:1350020867
  • 公開日:2020/12/16
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カテゴリ
チキングラタン低カロリーおかず豆乳さつまいも白菜
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