ヘルシー♪白菜とさつまいもの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振っておく。白菜は2cm幅に切り、たまねぎは5mm幅でスライス、しめじは石突きを切ってほぐしておく。
- 2 さつまいもは1cmの厚さの半月切りにし、水にさらす。ふんわりラップをかけて600wで4分レンチンして火を通しておく。
-
3
フライパンにバターを溶かし、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。
たまねぎとしめじも加えてしんなりするまで炒める。 - 4 一旦火を弱め、小麦粉をふり入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
5
豆乳を混ぜながら少しずつ加えていく。
白菜,さつまいも,コンソメも加え、白菜がしんなりするまで煮る。 - 6 塩コショウで味を整え、グラタン皿に入れ、ピザ用チーズをのせる。
-
7
焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。
パセリをふったら完成!
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野菜たっぷり高タンパクでヘルシーです♪