炊飯器で簡単♪カブピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪カブピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
野菜が苦手なこどもも食べてくれます♪

材料(2人分)

  • カブ 1個(100g)
  • カブの葉 1個分
  • ハム 1パック
  • 1.5合
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 カブとハムは1cm角に、カブの葉は5mm幅で刻む。
  2. 2 米をといで内釜に☆と一緒に入れ、1.5合の線まで水を入れて混ぜる。
    上に1をのせて炊飯器スイッチオン!
  3. 3 炊き上がったらバターを加えて混ぜたら完成!

きっかけ

カブが実家の畑でとれるので♪

おいしくなるコツ

ハムの変わりにベーコンやウインナーでもOKです♪

  • レシピID:1350020853
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビタミンの多い食品の料理葉酸の多いレシピその他のピラフ炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る