血液サラサラ♪さばの南蛮漬け レシピ・作り方

血液サラサラ♪さばの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
さばとお酢で血液サラサラ♪青魚がさっぱりと食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りに、にんじんとピーマンは千切りにする。
    さばは半分に切ってキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩こしょうをふって片栗粉を全体に満遍なくまぶす。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ南蛮酢を作り、野菜を入れる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき熱して、さばを両面こんがり揚げ焼きにする。さばが厚みがある時は、蓋をすると早く火が通ります。
  4. 4 さばが火が通ってこんがり焼けたら2のタレに漬ける。タレにさばが浸かるように、野菜を上にのせる感じで♪
    粗熱とれたら冷蔵庫で30分以上置くと、味が染みておいしくなります。
  5. 5 器に盛り付けて完成!

きっかけ

さばをお酢でさっぱり食べたくて♪

おいしくなるコツ

冷たいまま食べても、レンジで温めて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1350020666
  • 公開日:2020/11/20
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