血液サラサラ♪さばの南蛮漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
たまねぎは薄切りに、にんじんとピーマンは千切りにする。
さばは半分に切ってキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩こしょうをふって片栗粉を全体に満遍なくまぶす。 -
2
☆を混ぜ合わせ南蛮酢を作り、野菜を入れる。
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3
フライパンにサラダ油をひき熱して、さばを両面こんがり揚げ焼きにする。さばが厚みがある時は、蓋をすると早く火が通ります。
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4
さばが火が通ってこんがり焼けたら2のタレに漬ける。タレにさばが浸かるように、野菜を上にのせる感じで♪
粗熱とれたら冷蔵庫で30分以上置くと、味が染みておいしくなります。 -
5
器に盛り付けて完成!
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