ヘルシー♪白菜と油揚げのおろし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cm幅に切る。芯の部分は斜めにそぎ切りにすると火が通りやすいです。水菜は5cmの長さに、油揚げは1cm幅の短冊状に切る。
- 2 しめじは石突きを切りほぐし、ねぎは1cm幅で斜めに切る。しょうがと大根はすりおろしておく。
- 3 鍋に☆を入れ煮たったら白菜,舞茸,油揚げを入れてしんなりするまで煮る。白菜の芯を下になるように入れると早く火が通ります。
- 4 水菜と大根おろしも加えて再び沸騰したら完成!
きっかけ
寒くなってきたので、体があたたまるものが食べたくて♪
おいしくなるコツ
具材はお好きなもので♪鶏肉や豚肉薄切りなどを入れても美味しいです♪ 薄めの味付けです♪物足りない場合は、食べるときにポン酢やしょうゆを加えてください♪
- レシピID:1350020648
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません