炊飯器で♪さつまいもとしめじのピラフ レシピ・作り方

炊飯器で♪さつまいもとしめじのピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
さつまいもの甘みとバターの風味が美味しいピラフです♪このピラフだと子供が苦手なしめじを食べてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cmの角切りに、たまねぎとしめじは粗みじん切りに、ウインナーは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2 米をといで炊飯器の釜に☆と一緒に入れ、1.5合の線まで水を入れて混ぜる。上に1の具材を乗せて炊飯器にセットしスイッチオン!
  3. 3 炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせる。
    皿に盛り付けてパセリを振ったら完成!

きっかけ

美味しいさつまいもをいただいたので♪

おいしくなるコツ

さつまいもの皮は剥かなくても大丈夫ですが、お子さまが食べる場合は剥いたほうが食べやすいです♪ 子供用に薄めの味付けなので、塩を足して調節してください♪

  • レシピID:1350020485
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理その他のピラフ炊飯器で作るピラフソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る