さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
塩のふり方がポイントです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまの両面に塩をふります。

    10分たったら流水で洗い流します。
  2. 2 もう一度両面に塩を振りグリルで焼きます。

    5分程焼いたら裏返し3分焼きます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

美味しいさんまの見分け方は、目が透き通って綺麗なさんまを選びます。二度塩を振るのがコツです

  • レシピID:1350020448
  • 公開日:2020/10/25
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カテゴリ
さんま
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サンマ 塩焼き 秋刀魚 焼きさんま
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つくったよレポート(8件)

  • libre*
    libre*
    2020/12/13 22:19
    さんまの塩焼き
    こんばんは♪塩加減が美味しいでした★ありがとうございました(^^)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/08 09:44
    さんまの塩焼き
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • y-yosoy-y
    y-yosoy-y
    2020/11/07 09:12
    さんまの塩焼き
    シンプルが一番(^o^)
    美味しかったです
  • ミルミント
    ミルミント
    2020/11/02 15:57
    さんまの塩焼き
    焼き易く半分に切って焼きましたが生のさんまを塩して焼いたら美味しいですよねぇ~(^^♪

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