さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2匹
- 塩 こさじ1
作り方
-
1
さんまの両面に塩をふります。
10分たったら流水で洗い流します。 -
2
もう一度両面に塩を振りグリルで焼きます。
5分程焼いたら裏返し3分焼きます。
きっかけ
晩ごはんに
おいしくなるコツ
美味しいさんまの見分け方は、目が透き通って綺麗なさんまを選びます。二度塩を振るのがコツです
- レシピID:1350020448
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
libre*2020/12/13 22:19こんばんは♪塩加減が美味しいでした★ありがとうございました(^^)
-
iinu(レポ返します)2020/11/08 09:44美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
y-yosoy-y2020/11/07 09:12シンプルが一番(^o^)
美味しかったです -
ミルミント2020/11/02 15:57焼き易く半分に切って焼きましたが生のさんまを塩して焼いたら美味しいですよねぇ~(^^♪