冷凍あさりで簡単♪あさりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメは戻しておく。
☆を鍋に入れて火にかけ、煮たったらあさりを入れて口が開くまで煮る。 - 2 ねぎを入れてサッと煮る。
- 3 表示時間通りに茹でたうどんに2をかけ、ワカメをトッピングしたら完成!
きっかけ
美味しい生うどんを買ったのでシンプルな味付けで食べようと思って♪
おいしくなるコツ
砂抜き不要の冷凍あさりを使用しています♪生を使う場合は砂抜きしてくださいね♪
- レシピID:1350020421
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません