おかずになる♪豚挽肉で具沢山豚汁 レシピ・作り方

おかずになる♪豚挽肉で具沢山豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
具沢山で野菜たっぷりなので夕飯の一品として使えます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmの厚さのいちょう切りに、にんじんは5mmの厚さのいちょう切りに、こんにゃくは棒状に切る。えのきは3cmの長さに切ってほぐしておく。ねぎと大根の葉は小口切りにする。
  2. 2 大根とにんじんは耐熱容器に入れて大さじ2くらいの水をかけて2分程レンチンして火を通しておく。
  3. 3 深めのフライパンに豚挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 ねぎ以外の具材とだし汁を入れて5分程煮込む。豆腐は2cm角に切って入れる。
  5. 5 ねぎを加えて1分程サッと煮たら、火を弱め味噌を溶かしみりんを加えたら完成!

きっかけ

豚汁を作ろうと思ったら挽肉しかなかったので♪

おいしくなるコツ

具材はお好みのもので♪さといも,白菜,たまねぎ,油揚げなど♪ いっぱい食べられるように薄めの味付けになってます。濃い味が好みの方は味噌を足してください♪

  • レシピID:1350020227
  • 公開日:2020/09/30
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カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)板こんにゃく大根豚ひき肉
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