おかずになる♪豚挽肉で具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は1cmの厚さのいちょう切りに、にんじんは5mmの厚さのいちょう切りに、こんにゃくは棒状に切る。えのきは3cmの長さに切ってほぐしておく。ねぎと大根の葉は小口切りにする。
- 2 大根とにんじんは耐熱容器に入れて大さじ2くらいの水をかけて2分程レンチンして火を通しておく。
- 3 深めのフライパンに豚挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 4 ねぎ以外の具材とだし汁を入れて5分程煮込む。豆腐は2cm角に切って入れる。
- 5 ねぎを加えて1分程サッと煮たら、火を弱め味噌を溶かしみりんを加えたら完成!
きっかけ
豚汁を作ろうと思ったら挽肉しかなかったので♪
おいしくなるコツ
具材はお好みのもので♪さといも,白菜,たまねぎ,油揚げなど♪ いっぱい食べられるように薄めの味付けになってます。濃い味が好みの方は味噌を足してください♪
- レシピID:1350020227
- 公開日:2020/09/30
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