ごま油香る☆豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、大根は2mmの銀杏切りに、ごぼうはささがきに、こんにゃくは2cmx2cmぐらいの大きさの薄切りにして、予め熱湯で2分ほど茹でます。
- 2 豚肉はビニル袋に入れて、□で下味をつけておきます。
- 3 鍋に油をひいて、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら、☆を加えて更に炒めます。
- 5 豆腐を崩し入れます。
- 6 ◎を加えて、中火で5分ほどまちます。
- 7 ◎を加えてひと煮立ちしたら、ごま油を回しかけて出来上がりです。器によそい、ネギを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)