簡単おつまみ 子供も大好き こんにゃく煮。 レシピ・作り方

簡単おつまみ 子供も大好き こんにゃく煮。
  • 約10分
  • 100円以下
千悠仁
千悠仁
玉こんにゃく煮を板こんにゃくで作ってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくを手で千切る。
  2. 2 千切ったこんにゃくを乾煎りする。
  3. 3 醤油、みりんを入れ煮る。
  4. 4 水気がなくなってきたら胡麻油を入れて火を止めて冷ます。

きっかけ

玉こんにゃく好きだけど板こんにゃくしかなかったので

おいしくなるコツ

大人だけで食べるなら鷹の爪も入れちゃいます

  • レシピID:1350020170
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る