豆腐でヘルシー♪和風オープンオムレツ レシピ・作り方

豆腐でヘルシー♪和風オープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
具材はお好きなもので♪おうちにある食材でパパッとできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにねぎは斜め薄切りにする。ラップをして2分程レンチンしておく。
  2. 2 豆腐をつぶしてペースト状にし、卵,調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3 冷ました1を入れ、油をひいて熱したフライパンに流し込む。
  4. 4 箸で大きく混ぜ、半熟になったら蓋をして弱火にする。
  5. 5 5分程焼いて、ひっくり返せるくらい固まったら、裏返して裏側も焼く。
    ひっくり返すのが苦手な方は、
    裏返さず蓋をして焼いて火を通してもOK♪
  6. 6 食べやすい大きさにカットして完成!

きっかけ

卵を消費したかったので♪

おいしくなるコツ

テフロン加工のくっつかないフライパンで焼いてくださいね♪ 具材はたまねぎ,にんじん.きのこ.トマト,ベーコンなどお好みで♪チーズを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1350020036
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ300円前後の節約料理絹ごし豆腐木綿豆腐薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る