豆腐でヘルシー♪和風オープンオムレツ レシピ・作り方
![豆腐でヘルシー♪和風オープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ee7bbc24ad5e8986bdf19013029a5cbbd1415ad.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン(緑と赤) 3個
- ねぎ 1/3本
- その他お好みの具材 適宜
- 卵 M3個
- 豆腐(絹でも木綿でも) 75g
- 和風だしの素 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ピーマンは細切りにねぎは斜め薄切りにする。ラップをして2分程レンチンしておく。
-
2
豆腐をつぶしてペースト状にし、卵,調味料と混ぜ合わせる。
- 3 冷ました1を入れ、油をひいて熱したフライパンに流し込む。
-
4
箸で大きく混ぜ、半熟になったら蓋をして弱火にする。
-
5
5分程焼いて、ひっくり返せるくらい固まったら、裏返して裏側も焼く。
ひっくり返すのが苦手な方は、
裏返さず蓋をして焼いて火を通してもOK♪ -
6
食べやすい大きさにカットして完成!
きっかけ
卵を消費したかったので♪
おいしくなるコツ
テフロン加工のくっつかないフライパンで焼いてくださいね♪ 具材はたまねぎ,にんじん.きのこ.トマト,ベーコンなどお好みで♪チーズを入れても美味しいです♪
- レシピID:1350020036
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません