ヘルシー☆ツナときのこの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ヘルシー☆ツナときのこの豆乳クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
シンプルな食材,調味料の簡単パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りに、エリンギは短冊切りに、しめじは石突をとってほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、たまねぎときのこを炒める。しんなりしてきたら塩で味をつけておく。
  3. 3 豆乳,コンソメ,ツナ缶(汁ごと),コーンを加え5分程煮る。
    塩こしょうで味を整える。
  4. 4 袋の表示時間通りに茹でたパスタを3に加え、絡めれば完成です!

きっかけ

家であるものでクリームパスタを作りたくて♪

おいしくなるコツ

にんにくやブラックペッパーを使ってパンチを効かせても美味しいです♪

  • レシピID:1350019953
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶豆乳ツナパスタきのこパスタ
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