簡単美味しい☆夏野菜の中華焼き浸し レシピ・作り方

簡単美味しい☆夏野菜の中華焼き浸し
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
冷やしてさっぱり食べられるので、食欲がない時にもおすすめです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせ鍋で沸騰させ、冷ましておく。
  2. 2 かぼちゃは1cmくらいの厚みに切って、火が通りにくいのでレンジで1〜2分程チンしておく。なすは4等分にして、皮に網目状の切込みを入れておく。
  3. 3 ピーマンは半分に切って、ヘタとタネをとる。オクラは塩をふり板ずりして塩を洗い流し、ガクを切っておく。たまねぎは大きめのくし切りにする。下が繋がってる状態の方が扱いやすいです。
  4. 4 ごま油をフライパンにひき、野菜を焼いていく。
  5. 5 野菜に火が通ったら1の漬け汁に漬けていく。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。30分以上漬けておくと味が染みて美味しいです。
    器に盛って完成!

きっかけ

夏野菜を使って中華の副菜を作りたくて♪

おいしくなるコツ

お好きな野菜を使ってください♪たまねぎが甘くて美味しいのでオススメです♪

  • レシピID:1350019874
  • 公開日:2020/08/22
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なす全般その他の中華料理かぼちゃオクラピーマン
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/09/07 16:02
    簡単美味しい☆夏野菜の中華焼き浸し
    どの野菜にも味がしみていて、夏野菜をおいしくたくさん食べられました。

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