豚こま肉のおろし玉ねぎ煮 レシピ・作り方

豚こま肉のおろし玉ねぎ煮
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
ご飯にもビールにもあいます。

材料(3人分)

  • 豚こま 200g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豚こまと水を入れ、菜箸でバラバラにする。
  2. 2 玉ねぎをすりおろしながらフライパンに入れる。
  3. 3 醤油、みりん、酒を入れて中火にかけ、煮たったらかき混ぜて弱火にする。
  4. 4 煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

豚こまが余っていたので

おいしくなるコツ

煮汁がおいしいのでなるべく煮詰める

  • レシピID:1350019669
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る