冷んやり❤️なすの麺つゆ浸し レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ●の麺つゆと醤油はタッパー等の容器に入れて置きます。
- 2 茄子は縦に6〜8等分してオリーブオイルを振り、ラップしてレンチン600Wで3分。一度取り出して上下を返し、またレンチン2分。火が通っていればそのまま麺つゆにつけます。
- 3 このままフタをして冷蔵庫で冷やします。(写真は一緒にチンした甘長も入ってます)
- 4 しっかり冷やしたら器に盛り、かつお節や姜葱醤-ジャンツォンジャン-もしくはすった生姜等を添えて出来上がりです!
きっかけ
そろそろ暑くなってきたので、冷んやり美味しい野菜を食べたくなり作りました。業スーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)も使ってみたら美味しかったのです。
おいしくなるコツ
冷やしている間に味が染みて美味しくなるので、私は朝出かける前に仕込んで夜食べます♡
- レシピID:1350019569
- 公開日:2020/06/29
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やなママ☆2020/07/05 16:13畑から届いた茄子と家にある野菜で作りました♡冷蔵庫で冷やして夕食に食べるのが楽しみです♡業スーにも時々行くのでジャンツォンジャン探してみます!辛いですか?