ホタルイカの生姜酢味噌和え レシピ・作り方

ホタルイカの生姜酢味噌和え
  • 約10分
  • 500円前後
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ホタルイカの内臓も生姜で気にならない

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水を沸かしてホタルイカをゆでる。色が変わったら冷水に取り、ザルにあげておく。
  2. 2 調味料を合わせる。味噌と砂糖を先に混ぜてから酢を加えると味噌がとかしやすい。生姜のしぼり汁は最後に加える。
  3. 3 器にホタルイカを盛り、生姜酢味噌をかけまわす。

きっかけ

ホタルイカをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

ホタルイカの目が口に残るのが気になる場合は茹でてから取っておく。

  • レシピID:1350019367
  • 公開日:2020/06/02
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ホタルイカ
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