丸ごとピーマン おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- めんつゆ(醤油でもOK) 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 ピーマンは丸ごとのままよく洗う。
- 2 グリルで5分程度焼き、裏返して更に5分程度焼く
- 3 お皿によそって、めんつゆと鰹節をかけて完成!
きっかけ
いつも切っていたのですが、面倒で丸ごと焼いてみました!
おいしくなるコツ
コツ不要です!丸ごとは、甘味が増して美味しいですよー!
- レシピID:1350019326
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252021/02/28 21:41簡単でおいしすぎました!