簡単☆ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲは1㎝ぐらいにざっと切っておきます。
- 2 ビール袋に豚肉と☆を入れて揉んで5分程置いておきます。
- 3 フライパンに油を引いて、溶き卵を入れたら直ぐにかき混ぜて、50秒ほどで火を止め、後は余熱で卵に火が通ったら一旦お皿に移します。
- 4 同じフライパンにゴマ油をひき、豚肉を入れて塩胡椒したら良く炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったら、キクラゲ、もやし、ニラを入れて炒めます。
- 6 2分程したら、卵を戻して★を入れて全体に絡まったら出来上がりです。
きっかけ
野菜の高騰で、もやしが大活躍です。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残す為に、野菜を入れたら5分以上炒めないようにします。
- レシピID:1350019316
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません