簡単☆ニラ玉 レシピ・作り方

簡単☆ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
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キクラゲや豚肉も入れてボリュームアップ⤴️

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 1/2束
  • キクラゲ(戻したもの) 片手に乗るぐらい
  • 豚肉 70g
  • ☆生姜、ニンニクのチューブ 各1㎝
  • ☆片栗粉 小さじ山盛り1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ★紹興酒、オイスターソース 各大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲは1㎝ぐらいにざっと切っておきます。
  2. 2 ビール袋に豚肉と☆を入れて揉んで5分程置いておきます。
  3. 3 フライパンに油を引いて、溶き卵を入れたら直ぐにかき混ぜて、50秒ほどで火を止め、後は余熱で卵に火が通ったら一旦お皿に移します。
  4. 4 同じフライパンにゴマ油をひき、豚肉を入れて塩胡椒したら良く炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、キクラゲ、もやし、ニラを入れて炒めます。
  6. 6 2分程したら、卵を戻して★を入れて全体に絡まったら出来上がりです。

きっかけ

野菜の高騰で、もやしが大活躍です。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残す為に、野菜を入れたら5分以上炒めないようにします。

  • レシピID:1350019316
  • 公開日:2020/05/24
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