ちくわのすき焼煮 レシピ・作り方

ちくわのすき焼煮
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
お弁当にもちくわで一品!

材料(2人分)

  • ちくわ 一袋
  • 牛こま切れ肉 100g
  • ネギ ひとにぎり
  • すき焼きのたれ 50cc
  • 50cc
  • 人参 ひとつまみ

作り方

  1. 1 食べやすく切ったちくわと材料を全部を小鍋に入れます。
  2. 2 弱火で煮込みます。

    10分程煮込んだら火を止め一旦冷まして味を馴染ませます。

きっかけ

冷蔵庫にあったちくわで一品

おいしくなるコツ

すき焼きのたれで美味しいと思います

  • レシピID:1350019265
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわすき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る