筑前煮からのいなり寿司 レシピ・作り方

筑前煮からのいなり寿司
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
ほんの少し残った筑前煮(レシピID1350018668)を簡単リメイクでいなり寿司に❣️

材料(3人分)

  • 筑前煮の残り 100g
  • ご飯 400g
  • ☆酢 30cc
  • ☆砂糖 大さじ
  • ☆塩 小さじ1/2
  • いなり寿司のお揚げさん 8個分

作り方

  1. 1 いなり寿司のお揚げさんはレシピ(ID 1150014346を参考にしてください)筑前煮は細かく切って下さい。
  2. 2 ☆は混ぜ合わせて、レンジで1分ほどチンします。
  3. 3 ご飯に2を混ぜ合わせます。
  4. 4 細かく切った筑前煮をませます。
  5. 5 お揚げさんに4を詰め込んだら出来上がりです。
  6. 6 それでも寿司飯が余ったら、刻み海苔と紅生姜を乗せてちらし寿司はいかがですか?(o^^o)

きっかけ

余った筑前煮を冷凍保存しておいて、みんなが忘れた頃にリメイクします笑

おいしくなるコツ

お弁当にもいけますよ。

  • レシピID:1350019235
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮ちらし寿司いなり寿司
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る