コンニャクの炒り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしいて、金属のお玉か包丁の背で乱切りにしたコンニャクを炒める。
- 2 コンニャクがチリチリ音を立てはじめたら、調味料を入れて煮詰める。
きっかけ
コンニャクでお腹をスッキリさせたくて。
おいしくなるコツ
包丁でコンニャクを切らずに、お玉か包丁の背中で削るように切る。手でちぎっても良い。
- レシピID:1350018940
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/21 18:49美味しかったです、ごちそうさまでした