コンニャクの炒り煮 レシピ・作り方

コンニャクの炒り煮
  • 5分以内
  • 100円以下
5007
5007
さっとできて食感が良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて、金属のお玉か包丁の背で乱切りにしたコンニャクを炒める。
  2. 2 コンニャクがチリチリ音を立てはじめたら、調味料を入れて煮詰める。

きっかけ

コンニャクでお腹をスッキリさせたくて。

おいしくなるコツ

包丁でコンニャクを切らずに、お玉か包丁の背中で削るように切る。手でちぎっても良い。

  • レシピID:1350018940
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る