甘いタレの鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギと玉ねぎを細かく切る。
-
2
ボウルに、切った野菜・鶏のひき肉・調味料を入れて混ぜる。
(片栗粉もいれます!) - 3 中火で軽く両面に焼き目をつけてから、中まで弱火でじっくりと焼く。
- 4 事前に作っておいたタレを回し入れして、弱火で40秒ほどからめて完成!
きっかけ
鶏つくねを作ってみたくなり、自分で試行錯誤しました!
おいしくなるコツ
タレがきちんと絡むように、少ないときは量を調節してください!!
- レシピID:1350018815
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- 料理名
- 甘いタレの鶏つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/04/24 19:59甘辛で美味しかったです!
今回は玉ねぎとネギですが、お好みの具材でアレンジしてください**