サンマのカレー風味竜田揚げ サラダ仕立て レシピ・作り方

サンマのカレー風味竜田揚げ サラダ仕立て
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
メインにもサラダにもなるおかずサラダです。
秋の味覚、秋刀魚を堪能しましょう。

材料(2〜4人分)

  • 生さんま 4尾
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • カレー粉 大さじ1
  • グリーンリーフ 4枚
  • ベビーリーフ 1袋
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 秋刀魚は三枚おろしにする。
    ※魚屋に卸してもらってもいいです
  2. 2 1のサンマを長さ二等分に切り、ビニール袋に入れ、塩こしょう、醤油、片栗粉、カレー粉も入れてサンマの身が崩れない様に揉み20分置く。
  3. 3 グリーンリーフとは洗って食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフは洗優しく洗い、どちらも水気をよく切っておく。
  4. 4 2を揚げ油で美味しい狐色になるまで揚げ、油を切る。
  5. 5 お皿に3のグリーンリーフとベビーリーフを置き、4の秋刀魚を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

変わった味のサンマの竜田揚げが作りたくて。

  • レシピID:1350018576
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマのカレー風味竜田揚げ サラダ仕立て
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る