大葉の胡麻醤油漬け レシピ・作り方

大葉の胡麻醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
旨辛100パーセント
旨辛100パーセント
おにぎりの海苔替わりやおつまみに。

材料(1人分)

  • 大葉 5枚〜10枚
  • 胡麻油 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 タッパに大葉を一枚入れる
  2. 2 調味料を入れる
  3. 3 大葉を入れる
  4. 4 調味料を入れるを繰り返し、入れ終わったら最後に胡麻をふりかけ漬け込んで完成。

きっかけ

大葉が好きだから。

おいしくなるコツ

丁寧に一枚一枚レシピ通りに

  • レシピID:1350018475
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
旨辛100パーセント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る