エリンギと白菜のすき焼き煮 レシピ・作り方

エリンギと白菜のすき焼き煮
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
肉なしの牛脂ですき焼き風に

材料(2人分)

  • 白菜 1/4玉
  • えりんぎ 1パック
  • すき焼きのたれ ひとまわし
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を溶かしえりんぎを炒めます。
  2. 2 白菜を加えすき焼きのたれを回しかけます。
  3. 3 ふたを閉め中火で10分蒸し焼きにします。

    途中で上下を返しながら数回混ぜます。

きっかけ

白菜消費に一品

おいしくなるコツ

牛脂で美味しいと思います

  • レシピID:1350018078
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のヘルシー食材エリンギすき焼き
関連キーワード
すき焼き 白菜 えりんぎ 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る