竹の子のおかかまぶし レシピ・作り方

竹の子のおかかまぶし
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
旬の竹の子を使って我が家の定番煮物

材料(2〜3人分)

  • 竹の子(あく抜き済み) 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ★万能タレ 50cc
  • ★水 200cc
  • ★めんつゆ4倍希釈 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • かつおぶし ひとにぎり

作り方

  1. 1 竹の子をごま油で炒めます。

    全体に油が馴染んだら★材料を加えて20分煮込みます。
  2. 2 仕上げにかつおぶしをまぶします。

きっかけ

竹の子を頂いたのでさっそく作りました

  • レシピID:1350017968
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他のヘルシー食材かつお節(鰹節)たけのこ
関連キーワード
竹の子煮 竹の子の煮物 かつお煮 たけのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2023/04/13 08:28
    竹の子のおかかまぶし
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした★
  • mariron★
    mariron★
    2022/04/21 22:44
    竹の子のおかかまぶし
    美味しい竹の子の煮物が作れました(^o^)レシピありがとうございます☆
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/05/19 11:13
    竹の子のおかかまぶし
    ごま油の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/05/02 22:56
    竹の子のおかかまぶし
    おいしくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る