巻き寿司用の人参煮 レシピ・作り方

巻き寿司用の人参煮
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
巻き寿司の彩りに人参を使いたくて

材料(4〜5人分)

  • 人参 1/2本
  • 白だし醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 細長く切った人参と材料全部を小鍋に入れて10分煮込みます。

    そのまま冷まして味を含ませます。

きっかけ

手巻き寿司用に覚え書き

おいしくなるコツ

人参の赤色を使いたいので白だし醤油を使いました

  • レシピID:1350017813
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん料理のちょいテク・裏技赤色系のおかずその他の煮物手巻き寿司
関連キーワード
人参の煮物 巻き寿司 人参煮 人参
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る