カレー風味のササミフライ レシピ・作り方

カレー風味のササミフライ
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
カレー粉で風味つけしました

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 2切れ
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 玉子 1/2個
  • 小麦粉、パン粉 適量

作り方

  1. 1 ササミの筋を取り除き塩コショウとカレー粉をふります。
  2. 2 ①に小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせます。

    パン粉をまぶします。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で3〜4分揚げます。

きっかけ

お弁当おかずに

おいしくなるコツ

ササミフライをカレー粉でアレンジ

  • レシピID:1350017582
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ運動会のお弁当部活のお弁当お弁当のおかず全般フライ
関連キーワード
ササミ フライ カレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る