チキンのグリル焼き レシピ・作り方

チキンのグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
グリルで焼くだけです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 味噌 小さじ1
  • にんにくチューブ 4〜5㎝

作り方

  1. 1 鶏もも肉の分厚いところがあれば、包丁を入れて開き厚みを均一にします。
  2. 2 材料をナイロン袋に入れてもみ、20分置きます。

    魚焼きグリルを温めて弱火にします。
  3. 3 皮の面を上にして入れ約10分焼き裏返します。

    5〜6分焼き取り出します。
  4. 4 アルミホイルをかぶせ余熱で中まで火を通します。

きっかけ

晩ごはんに焼くだけ〜

おいしくなるコツ

生焼けを防ぐため取り出したあと余熱で中まで火を通します。オーブンでも作れますよ

  • レシピID:1350017316
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食ダッチオーブン
関連キーワード
グリル オーブン 鶏もも肉 鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/06/17 09:11
    チキンのグリル焼き
    美味しくできました^_^
  • おこめ121
    おこめ121
    2020/05/23 21:39
    チキンのグリル焼き
    とても美味しくいただきました♪♪
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/30 11:56
    チキンのグリル焼き
    美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る