チキンのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の分厚いところがあれば、包丁を入れて開き厚みを均一にします。
-
2
材料をナイロン袋に入れてもみ、20分置きます。
魚焼きグリルを温めて弱火にします。 -
3
皮の面を上にして入れ約10分焼き裏返します。
5〜6分焼き取り出します。 - 4 アルミホイルをかぶせ余熱で中まで火を通します。
きっかけ
晩ごはんに焼くだけ〜
おいしくなるコツ
生焼けを防ぐため取り出したあと余熱で中まで火を通します。オーブンでも作れますよ
- レシピID:1350017316
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
3 件