牛肉できんぴらごぼう レシピ・作り方

牛肉できんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
ごぼう消費です

材料(5人分)

  • ごぼう 5本
  • 牛小間切れ肉 200g
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★白だし醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにして水にさらします。

    きれいな水になるまで2〜3回水を入れ換たら、水を切ります。
  2. 2 ごま油で牛肉を炒めます。
  3. 3 こぼうを入れて焦げないように炒めます。

    油が全体に馴染んでしんなりとしてきたら★材料で味付けします。
  4. 4 味付け材料です

きっかけ

ごぼうをいただいたので、お孫ちゃんが大好きなきんぴらに

おいしくなるコツ

ごぼうの皮を包丁の背でこすり落としたら、斜めにスライスしてから細切りにします

  • レシピID:1350016844
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)ごぼう
関連キーワード
きんぴら すきまおかず ヘルシー 食物繊維
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る