牛肉できんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうは細切りにして水にさらします。
きれいな水になるまで2〜3回水を入れ換たら、水を切ります。 - 2 ごま油で牛肉を炒めます。
-
3
こぼうを入れて焦げないように炒めます。
油が全体に馴染んでしんなりとしてきたら★材料で味付けします。 - 4 味付け材料です
きっかけ
ごぼうをいただいたので、お孫ちゃんが大好きなきんぴらに
おいしくなるコツ
ごぼうの皮を包丁の背でこすり落としたら、斜めにスライスしてから細切りにします
- レシピID:1350016844
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/12/03 10:56お弁当に入れました!