いいとこ取りのすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm厚さの半月切りにする。
- 2 ごぼうはピーラーでささがきにして水につけてアクを抜いておく。
- 3 焼き豆腐は4等分に切る。
- 4 糸こんにゃくは熱湯でさっと茹でて食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンに砂糖を敷き、牛肉を乗せて火にかけ、両面をサッと焼く。
- 6 5の火が通ったら端に寄せて1の玉ねぎ、2のごぼう、3の豆腐、4の糸こんにゃく、すき焼き麩、⭐️の調味料を入れて15分くらい煮る。
- 7 器に6を盛りつけ、別の容器に生卵を割り、絡めて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- いいとこ取りのすき焼き
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生卵を添えて召し上がれ。