豆腐とえのきの中華スープ(天津飯のあんで) レシピ・作り方

豆腐とえのきの中華スープ(天津飯のあんで)
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
余った天津飯のあんを薄めてスープにすると美味しいです。

材料(2人分)

  • 天津飯のあん 300cc
  • 100〜150cc
  • 豆腐 150g
  • えのき ひとつまみ
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 天津飯のあんだけが余ってしまったので、水で薄めてえのきを入れます。
  2. 2 えのきに火が通ったら豆腐を入れてひと煮たちさせ、刻みネギを散らします

きっかけ

味覇で味付けしたあんなので、スープにすると美味しいだろうと思って。

おいしくなるコツ

お好みの濃さに水で調節してください

  • レシピID:1350016833
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず絹ごし豆腐その他の中華料理その他の中華スープ天津丼・天津飯
関連キーワード
リメイク 味覇 えのきのスープ 豆腐のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/11 20:02
    豆腐とえのきの中華スープ(天津飯のあんで)
    とろーり美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る