天どん用のタレでしょうが焼き レシピ・作り方

天どん用のタレでしょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
余った天丼のつゆ(たれ)で作れます

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 500g
  • 市販の天丼つゆ 70ccくらい
  • にんにくチューブ 2〜3㎝
  • 生姜チューブ 2〜3㎝
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を中火で1枚ずつ広げて両面焼きます。

    9割ぐらい火が通ったら取り出しながら全部焼きます。
  2. 2 ①のフライパンにつゆ、にんにく、生姜、水を入れお肉を戻し入れます。
  3. 3 絡めながら煮詰めます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

焼きすぎ、煮込みすぎはお肉が固くなってしまうので最短で。

  • レシピID:1350016777
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉豚ロース簡単豚肉料理使い回しおかず
関連キーワード
天丼のつゆ 甘だれ 生姜 豚肉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2020/06/30 10:53
    天どん用のタレでしょうが焼き
    簡単でとても美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/08 13:07
    天どん用のタレでしょうが焼き
    お弁当に!美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る