天どん用のタレでしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 500g
- 市販の天丼つゆ 70ccくらい
- にんにくチューブ 2〜3㎝
- 生姜チューブ 2〜3㎝
- 水 大さじ1
作り方
-
1
豚肉を中火で1枚ずつ広げて両面焼きます。
9割ぐらい火が通ったら取り出しながら全部焼きます。 - 2 ①のフライパンにつゆ、にんにく、生姜、水を入れお肉を戻し入れます。
- 3 絡めながら煮詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)