エビニラレンコン饅頭 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 ニラは小口切りにする。
- 2 生姜はみじん切りにする。
- 3 レンコンは粗みじんに切る。
- 4 エビは背ワタをとって殻をむき、塩で揉んで洗い、 1尾を4〜5個に切る。
- 5 ボウルに豚ミンチを入れ、酒、醤油、片栗粉を一つずつ入れては混ぜをして粘るを出す。
- 6 5に1のニラ、2の生姜、3のレンコン、4のエビを入れて混ぜる。
-
7
餃子の皮の真ん中に6の種を置いてすぼめる。
※シュウマイの様な包み方です - 8 フライパンにサラダ油を敷き、お肉が見えている方を下にして置いて焼く。
- 9 8が色づいてきたらひっくり返して蓋をして蒸し焼き状態にする。
- 10 全体にはならが通ったら蓋を外してごま油を回しかけ、カリッとさせる。
- 11 お皿に10を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- エビニラレンコン饅頭
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レンコンのシャキシャキ感が最高です。