エビフライで手巻き寿司 レシピ・作り方

エビフライで手巻き寿司
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
残ったエビフライのリメイク料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱々ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作り冷ましておきます。
  2. 2 卵は薄焼きにして、エビフライ、きゅうり、カニかまを細長く巻きやすい大きさに切り揃えます。

    シーチキンは油を切ります。
  3. 3 海苔に酢飯をのせお好みの具を置いたら、マヨネーズを絞り手前からくるくると巻きます。

きっかけ

前日の夕食のエビフライが残っていたので

  • レシピID:1350016512
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティお祝い・パーティ寿司手巻き寿司
関連キーワード
リメイク アレンジ 寿司 子供が喜ぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る