豚ロースと新玉ねぎの塩麹焼き レシピ・作り方

豚ロースと新玉ねぎの塩麹焼き
  • 約15分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
塩麹でお肉柔らかです。

材料(3人分)

  • 豚ローススライス 400g
  • 塩麹 おたま1杯
  • 塩コショウ 少々
  • 新玉ねぎ 2玉

作り方

  1. 1 塩麹につけて冷凍していた豚肉を、前日に冷蔵庫へ入れて自然解凍しておきます。

    玉ねぎを食べやすく切ります。
  2. 2 玉ねぎに塩コショウをふり中火で炒めます。
  3. 3 火が通ったらお皿に盛りつけます。
  4. 4 お肉を一枚ずつ広げて焼きます。

    塩麹が焦げやすいので弱めの中火で両面焼きましょう。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1350016150
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹豚薄切り肉豚ロース玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
塩麹焼き 豚ロース 肉炒め 新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る