はちみつタレで☆照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンを食べやすく切りサッと炒めて取り出します。
鶏肉を常温に戻しておきます。 -
2
鶏肉に塩コショウをふり皮の面から中火で焼き色をつけます。
裏返えしたら蓋をして弱火で約10分蒸し焼きに。
中まで火が通ったら余分な脂を拭き取り☆材料を入れます。 -
3
はちみつが焦げやすいので気を付けながら肉に絡めます。
ピーマンも戻し入れて一緒に絡めます。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
jun.2021/02/22 12:23はちみつなので上手く照りが出ました(*^^*)美味しかったぁ♫ありがとうございました。
-
iinu(レポ返します)2020/12/04 14:27美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
とこっちぃ2020/06/22 03:12とても美味しかったです♡
-
Rママ❁°.*2019/03/11 22:08ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*