豚肉と新玉ねぎスライスの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 100g
- 玉ねぎスライス 1/4個分
- キャベツ千切り 1枚分
- にんにくチューブ 2〜3㎝
- 生姜チューブ 2〜3㎝
- 刻みネギ 大さじ1
- 味ぽん 50cc
- 水 500cc
- 酒 50cc
作り方
-
1
キャベツの千切りと玉ねぎスライスを用意しておきます。
直前まで水につけておきます。 -
2
お湯を沸かしてにんにく、生姜、酒を入れます。
豚肉を入れ色が変わるまで茹でます。 -
3
茹であがったお肉から冷水につけてざるで水を切っておく。
キャベツの水を切ってお皿に広げその上に豚肉を盛ります。 - 4 ③の上に玉ねぎスライスと刻みネギを盛り付けて味ぽんをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)