ちくわと魚肉ソーセージの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ちくわ 8本
- 魚肉ソーセージ 大3本
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 70〜80cc
- あおさ粉 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわと魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。ちくわは縦半分にして斜めに切ります。この形が食べやすく先端がカリッと揚がり美味しいのでこだわってます!
- 2 天ぷら粉、水、あおさ粉を混ぜ合わせる。
- 3 ちくわと魚肉ソーセージを衣にくぐらせ180℃の揚げ油で揚げる。
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
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