ご飯がすすむ☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
フライパンひとつで簡単に作れます。

材料(5人分)

  • ブリの切り身 5切れ
  • 少々
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に軽く塩をふり15分くらいおきましょう。

    洗い流して水分を拭き取ります。
  2. 2 フライパンで表になる方から焼きます。

    焼き色がついたら裏返します。

    火が通ったら余分な脂を拭き取り、☆材料を入れて煮詰めて絡めましょう。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで生姜を入れると美味しいです。

  • レシピID:1350015617
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理ぶり
関連キーワード
ぶり ブリ ぶりの照り焼き ぶりの切り身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jun.
    jun.
    2020/04/08 18:38
    ご飯がすすむ☆ぶりの照り焼き
    ぶり 美味しかったです(^o^)ありがとうございました。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/31 22:42
    ご飯がすすむ☆ぶりの照り焼き
    おせちに入れました。ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る