作りおきサラダ⭐️紫キャベツのラペ風 レシピ・作り方

作りおきサラダ⭐️紫キャベツのラペ風
  • 約30分
  • 3,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
紫と緑のコントラストgs綺麗な紫キャベツのキャロットラペ風の作りおきサラダです。
紫キャベツは固いので、グリルで焼いて味が早く染み込み易くしています。

材料(4人分)

  • 紫キャベツ 3〜4枚
  • ケッパー 大さじ 1
  • 塩こしょう 少々
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • レモンオリーブ油(EVオリーブ油) 大さじ4

作り方

  1. 1 紫キャベツは千切りにし、ボウルに入れてレモンオリーブ油大さじ 1、 塩こしょうを軽く振って混ぜ、シワを寄せたアルミホイルに包んで上下強火で7分位から様子を見て焼く。
  2. 2 ※1の補足
    グリルで焼くオリーブ油は、勿体無いので普通のオリーブオイルでもいいです。
  3. 3 別のボウルに塩こしょう、白ワインビネガーを入れてよくかき混ぜ、レモンオリーブオイル大さじ3を糸をたらすように入れながら、ミニホイッパーで混ぜてしっかり乳化させる。
  4. 4 3に1の紫キャベツとケッパーを入れて混ぜ合わせ、直ラップをして味を染み込ませる。
  5. 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた紫キャベツを使いたくて。 ↑上の料金はレモンオリーブ油を1800円くらいとしての料金です。

  • レシピID:1350015141
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ簡単おもてなし料理その他のマリネその他の食材
料理名
作りおきサラダ⭐️紫キャベツのラペ風
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る