家計に優しくお弁当にも♪鶏むね肉とピーマン中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(鶏ももでも可能) 1枚
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- ピーマン 1パック(4~5個)
- ごま油 小さじ1
- ○濃口醤油 小さじ1
- ○中華味 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
ピーマンは長めの乱切り又は厚めのスライスにする。 - 2 フライパンにごま油をしき、鶏肉を重ならないように広げて置き、中火で焦げ目がつくように焼き、ひっくり返して火が通るまで焼く。
- 3 鶏肉が焼けたらピーマンと○を入れて軽く炒めて完成です☆
きっかけ
立派なピーマンを頂いたので、シンプルにしようと思い、作りました(^^) 普段なら少しでも多くの野菜を使うために炒め物は色々な種類の野菜を入れてしまいますが、シンプルなのもおいしいですよね♪
おいしくなるコツ
ピーマンを入れてからは加熱しすぎないほうが、ピーマンの香りや歯ごたえがありおいしいです。 最後に入れると、色も鮮やかなまま残ってくれます♪
- レシピID:1350014896
- 公開日:2017/08/27
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安くて簡単な嬉しい1品です☆
鶏もも肉でももちろんOK^^