お弁当に!あま〜い にんじんグラッセ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- にんじん 1本
- マーガリン 大1
- 砂糖 大2
- 水 かぶるくらい
作り方
- 1 にんじんを好きな形に切ります。我が家ではお花型にくり抜いています。見た目も可愛いのでオススメです。
-
2
鍋ににんじんを入れ、ヒタヒタにかぶるくらいの水と
マーガリン、砂糖を加えて火にかけます。
写真ではくり抜いた端っこも一緒に煮ています。細かく切ってオムレツやサラダに入れてます。 - 3 10分程煮て、串がスッと通れば出来上がりです。
きっかけ
お弁当用のプチトマトを買い忘れた時に、飾りが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
少し柔らかめに煮た方が美味しいと思います。
- レシピID:1350014657
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません