平日でも食べれるにおわなビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お米は洗って30分間水に浸水させる。
※夏は30分間、冬は50分くらい - 2 炊飯器にお米と水を入れて炊く。
- 3 人参は4、5㎝長さの物を縦に薄切りしてから細切りにする。
- 4 ほうれん草はしお熱湯で軽く茹でてから水気を絞って4、5㎝長さに切る。
- 5 牛肉は細切りにして⭐️⭐️の調味料で下味をつけておく。
- 6 フライパンにごま油大さじ1を入れ、3の人参を炒め、酒小さじ1と塩で味付けし、取り出す。
- 7 6のフライパンにごま油大さじ1をたして4のほうれん草を入れ、酒小さじ1と塩で味付けしてお皿に取り出す。
-
8
7のフライパンにごま油大さじ1をたして酒小さじ1、もやしを入れて炒め、お皿に取り出す。
※手順6〜8でお酒小さじ1ずつ - 9 8のフライパンにごま油大さじ1をたして5の牛肉を調味料ごと入れて炒めたら器に取り出す。
- 10 6の人参に炒りごまをふりかけておく。
- 11 たくあんは4、5㎝長さの棒状に切る。
- 12 器に2のご飯を盛りつけ、人参、ほうれん草、もやし、牛肉、たくあん、におわなキムチを彩りよく盛り付ける。
- 13 12の真ん中を少し窪ませて温泉卵を割り、コチュジャンも添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 平日でも食べれるにおわなビビンバ
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お好みでコチュジャンを添えて召し上がれ。