キッズビビンバ レシピ・作り方

キッズビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
子供でも食べれるビビンバです。辛くしたい場合はラー油をかけて!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。小松菜は3センチ程度に切る。にんにくはすりおろす。※は全て混ぜておく。
    フライパンに油をしきにんにくを入れ、ひき肉わ炒める。火が通ったら一旦器に取る。
  2. 2 そのままのフライパンでにんじん、小松菜、もやしを炒め、火が通ったら炒めておいたひき肉を戻す。少し炒めたら※を入れて水分を飛ばしなら炒める。
  3. 3 ご飯にのせて出来上がり!

きっかけ

ナムルのタレでビビンバを作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1440031300
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/08/12 07:33
    キッズビビンバ
    お昼ご飯に♡各々好きな麺の上にのせ、お好みでラー油を掛け楽しませて頂きました♪美味しいお手軽メニュー、ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る