お麩のスペイン風ニンニク玉子スープ レシピ・作り方

お麩のスペイン風ニンニク玉子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
七福おパンダ
七福おパンダ
生ハムじゃなく豚コマにしていますし、乾燥したバケットじゃなく麩を使っているので材料費も安く出来ますし、簡単です。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉(1cm程度に切る) 50g
  • ニンニク(スライス) 2〜3片
  • パプリカパウダー 大匙1
  • 400cc
  • 顆粒ブイヨン又はコンソメ 小匙1
  • 小匙1
  • 10g
  • 玉子 2個
  • パセリみじん切り 適量(なくてもいい)
  • バージンオイル 適量(なくてもいい)

作り方

  1. 1 フライパンに豚コマとニンニクを入れて弱火で炒める。
    豚コマから油が出るので特に油は入りません。
  2. 2 豚コマが炒まったら、火を止めてパプリカパウダーを入れて余熱でパプリカパウダーを混ぜながら炒める。
  3. 3 水とブイヨンと塩を入れて沸騰させます。
  4. 4 水が沸騰したら、麩と玉子を入れて蓋をして、弱火で玉子がお好みの硬さになるまで蒸します。
  5. 5 玉子が半熟状態の場合は、壊さない様に盛り付けて下さい。お好みでパセリのみじん切りとバージンオイルをかけて下さい。

きっかけ

豚コマを使用しているので炒める時油は特に入りません。玉子は溶き玉子でもいいですが、その時も玉子にあまり火を入れない方が美味しいです。

おいしくなるコツ

豚コマを使用しているので炒める時油は特に入りません。玉子は溶き玉子でもいいですが、その時も玉子にあまり火を入れない方が美味しいです。

  • レシピID:1350014487
  • 公開日:2017/03/22
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