お麩のスペイン風ニンニク玉子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉(1cm程度に切る) 50g
- ニンニク(スライス) 2〜3片
- パプリカパウダー 大匙1
- 水 400cc
- 顆粒ブイヨン又はコンソメ 小匙1
- 塩 小匙1
- 麩 10g
- 玉子 2個
- パセリみじん切り 適量(なくてもいい)
- バージンオイル 適量(なくてもいい)
作り方
-
1
フライパンに豚コマとニンニクを入れて弱火で炒める。
豚コマから油が出るので特に油は入りません。 - 2 豚コマが炒まったら、火を止めてパプリカパウダーを入れて余熱でパプリカパウダーを混ぜながら炒める。
- 3 水とブイヨンと塩を入れて沸騰させます。
- 4 水が沸騰したら、麩と玉子を入れて蓋をして、弱火で玉子がお好みの硬さになるまで蒸します。
- 5 玉子が半熟状態の場合は、壊さない様に盛り付けて下さい。お好みでパセリのみじん切りとバージンオイルをかけて下さい。
きっかけ
豚コマを使用しているので炒める時油は特に入りません。玉子は溶き玉子でもいいですが、その時も玉子にあまり火を入れない方が美味しいです。
おいしくなるコツ
豚コマを使用しているので炒める時油は特に入りません。玉子は溶き玉子でもいいですが、その時も玉子にあまり火を入れない方が美味しいです。
- レシピID:1350014487
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物その他のスペイン料理
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