蒸し野菜のバーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリは小房にわけて一口大にする。
- 2 人参は4切れに輪切りにする。
- 3 さつまいもは1㎝幅に6切れにする。
- 4 かぼちゃは1㎝幅の薄切りにして長さを半分にする。
- 5 カブは厚めに皮をむき、くし形に切る。
- 6 お鍋に⭐️の材料を入れて温め、フープロに入れ、エキストラバー人オリーブオイルも入れて混ぜてバーニャカウダソースを作る。
- 7 蒸し器に人参、さつまいも、カブを入れて少し柔らかくなってきたらブロッコリーとかぼちゃを入れて蒸す。
- 8 7の蒸し野菜を器に盛りつけ、6のバーニャカウダソースも小鉢に入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダソース
- 料理名
- 蒸し野菜のバーニャカウダソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根やじゃがいも、玉ねぎやパプリカにつけても美味しいです。