蒸し野菜のバーニャカウダソース レシピ・作り方

蒸し野菜のバーニャカウダソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
おもてなしにも、普段の料理のサラダの代わりにも出来る簡単な蒸し野菜のバーニャカウダソースです。
蓮根やじゃがいも、玉ねぎやパプリカにつけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリは小房にわけて一口大にする。
  2. 2 人参は4切れに輪切りにする。
  3. 3 さつまいもは1㎝幅に6切れにする。
  4. 4 かぼちゃは1㎝幅の薄切りにして長さを半分にする。
  5. 5 カブは厚めに皮をむき、くし形に切る。
  6. 6 お鍋に⭐️の材料を入れて温め、フープロに入れ、エキストラバー人オリーブオイルも入れて混ぜてバーニャカウダソースを作る。
  7. 7 蒸し器に人参、さつまいも、カブを入れて少し柔らかくなってきたらブロッコリーとかぼちゃを入れて蒸す。
  8. 8 7の蒸し野菜を器に盛りつけ、6のバーニャカウダソースも小鉢に入れて出来上がり。

きっかけ

温野菜をたっぷりと摂りたくて作りました。

  • レシピID:1350014200
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース
料理名
蒸し野菜のバーニャカウダソース
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る